3 "MasterChef" Aceite de Oliva Virgen Extra (Royal, Picual, Arbequina)

N.º de producto: 1000

Disponible desde 11/11/2015 hasta 31/12/2016

41,00 / pack(s)
El precio incluye el IVA; ver condiciones entrega

Royal, oro liquido: Variedad autóctona de la Comarca de la Sierra de Cazorla, es la única variedad Royal del mundo que cuenta con Denominación de Origen Protegida.  Es un aceite muy escaso y de altisímo valor que tiene como principal caracteristica organoléptica el frutado fresco y dulce aroma produciendo aceites de oliva virgen extra de excepcional calidad.

Picual, el aceite de la vida: Aceite con gran personalidad, presentando matices sensoriales muy definidos que lo hacen fácilmente identificable en el conjunto de los monovarietales.  Su composición intrínseca es especialmente equilibrada con un alto contenido en ácido oléico y gran aporte antioxidante.

Arbequina, un mundo de sensaciones: Aceite de exquisito sabor que tiene como gran característica el aroma limpio de hoja y hierba.  Es el aceite de oliva para los amantes de sabores exóticos y sensoriales.   Son aceites frescos y jóvenes que por su composición son algo más delicados que otras variedades.

 

Origen:

El Aceite de Oliva Virgen Extra MasterChef es de una calidad insuperable. Esta calidad se consigue gracias a una esmerada selección del mejor aceite de cada campaña en función del momento óptimo de recolección. Nuestra capacidad de selección nos diferencia y únicamente optamos por lo mejor, por ello tenemos la total seguridad de ofrecer al consumidor la mejor calidad constante en nuestras diferentes variedades.

Nuestros aceites son un alimento beneficioso para la salud, capaz de proteger el sistema digestivo, regular eficazmente los niveles de colesterol y disminuir riesgos en enfermedades cardiovasculares. Contiene gran cantidad en vitaminas, E,A,D,K, siendo el eslabón principal en nuestra “Dieta Mediterránea”.

La denominación de origen, Sierra de Cazorla, supone cumplir escrupulosamente una serie de requisitos: grado de acidez, estado de oxidación y características organolépticas (olor y sabor) que garantizan una calidad insuperable.

 

Elaboracion:

La elaboración del aceite comienza con la selección y recolección del fruto en el momento óptimo para conseguir un producto de máxima calidad. Tras recolectar el fruto y separa la aceituna del árbol mediante métodos tradicionales, se traslada la cosecha a la Almazara para que el fruto no pierda ninguna propiedad.

Una vez clasificado dentro de la Almazara, se realiza un proceso de limpieza y se somete al fruto a la fase de molienda donde se obtiene el aceite mediante centrifugadoras verticales. Finalmente, el aceite es almacenado en nuestra bodega y clasificado para su posterior envasado.

Garantía de calidad:

Los métodos empleados en los olivares, incluidas las aplicaciones fitosanitarias que se realizan y todas las fases de recepción, elaboración, almacenamiento y envasado, son supervisadas por técnicos altamente cualificados, pertenecientes al Consejo Regulador de Sierra de Cazorla. Consecuentemente se garantiza y certifica el producto desde su origen, hasta que llega a las manos del consumidor.

El aceite y la salud:

El aceite es uno de los pilares de la dieta mediterránea y por su riqueza en vitaminas A, D, E y K. Favorece la absorción de minerales como el calcio, el fósforo, el magnesio y el zinc. También es eficaz en el proceso digestivo, evitando la acidez gástrica y facilitando el tránsito intestinal. Se ha demostrado que mejora el control de la presión arterial y ayuda a controlar el nivel de glucosa en sangre, entre otros efectos beneficiosos para la salud.

Estudios científicos han demostrado que el aceite de oliva es beneficioso para la salud. A continuación se exponen las propiedades y los efectos beneficiosos:

  • Contribuye a la regulación de la glucosa en la sangre.
  • Disminuye la tensión arterial.
  • Regulariza el funcionamiento del aparato circulatorio.
  • Mejora la absorción intestinal de los nutrientes.
  • Estimula el crecimiento óseo.Es vehículo para la absorción de las vitaminas liposolubles (A,D,E y K).
  • Hace disminuir los niveles de LDL-colesterol, colesterol de baja densidad, o colesterol malo.
  • Aumenta los niveles de HDL-colesterol, colesterol de alta densidad, o colesterol bueno.

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Aplicación

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